偷偷伦理片西瓜网

您现在的位置:美女AV >日常养生>

兰州城关区小学新生报名 家长须签“承诺书”

时间: 2020-03-02 00:01:11

偷偷伦理片西瓜网新生报名 家长须签“承诺书”

偷偷伦理片西瓜网城关区小学新生昨日开始报名;报名信息造假,取消当年入学资格

报名现场西部 商报记者丁凯摄

偷偷伦理片西瓜网  每日甘肃网7月11日讯(西部商报记者马莉 郭涛)兰州市城关区小学一年级新生入学招生报名工作昨日开始。报名第一天,多所小学报名现场火爆。另外,记者从城关区教育局了解到,流动人口子女报名时需持“五证”(户口本、居住证、房屋租赁合同或房产证、流动人口婚育证和户籍所在地县区教育行政部门出具的未入学证明)在居住地片区学校报名。若片区内小学已招满本区学生,可前往城关区教育局登记,由教育部门统一调配并指定就读学校。

  现场:报名第一天现场火爆

  昨天是城关区小学报名的第一天,市民任先生一大早就带着女儿来到通渭路小学。虽然是早晨7点,学校门口已经站满了前来报名的家长。“排了一会队才知道,报名是10点开始,先带女儿去吃个饭吧。”等任先生再次来到通渭路小学时,发现排队的人更多了,他开始了漫长的等待。记者在现场看到,学校先给每位家长发一个排序号,然后按号进行报名登记。“终于报上了!”直到下午1时30分,任先生才完成了报名。而此时,学校里还有很多排队的家长,有的人干脆把午餐带到学校,生怕错过了“叫号”。在秦安路小学,校门口也被“排队大军”围得水泄不通。市民丁先生说,他和女儿足足等了4多小时,才如愿报名。昨日记者走访了多所小学,发现多个小学报名现场十分火爆。

  提示:新生报名家长须签“承诺书”

  城关区小学报名工作还在继续。教育部门特别提醒各位新生家长:报名时家长需签订“适龄儿童入学承诺书”,承诺书中要明确适龄儿童“出生日期在2010年8月31日前”以及“未入学证明”“延缓入学证明”等信息真实。因不足龄、重复建立学籍等原因造成无法注册学籍,将自动失去当年入学资格,学生须自动退学。按照要求,各小学要严格控制班额,并于7月12日下午6时前统一出榜,生源较多的小学由城关区教育局审批后出榜,开学第一周到城关区教育局教育科审批确认新生学籍。未能按时入学的城关户籍超龄儿童,入学时需提供由街道办事处批复的延缓入学申请。