偷偷伦理片西瓜网

您现在的位置:美女AV >养生资讯>

教育部门严禁幼儿园"小学化" 将定期检查

时间: 2020-03-02 00:01:11

偷偷伦理片西瓜网   9月21日,媒体《幼儿园“小学化”揽生源引争议》引起读者关注。市教育局对该事件也做出回应,称将定期举行规范办园大检查,对幼教小学化现象、过度教育现象坚决禁止。

偷偷伦理片西瓜网   市天桥区山化幼儿园给孩子留家庭作业引起了读者的关注。更多的读者则从孩子成长的角度,表达了对幼儿园“小学化”的反对。读者马修说,幼儿过早接受小学教育是一种拔苗助长的行为。看似刚上小学的时候,学习成绩可能会比没有接受提前教育的孩子成绩要好,其实真正学习成绩的比拼还有赖于自身基因、家庭教育以及童年的智力开发,要想通过提前教育改变,实则得不偿失。

偷偷伦理片西瓜网   9月21日,市教育局学前教育有关负责人回应说,“不让孩子输在起跑线上”是现时家长的普遍心理,为了这句话,年轻的家长不惜花费重金,为婴幼儿报名参加各种早教培训班,忽视了婴幼儿应该强化的是身体的健康成长和亲子关系的培养,忽视了孩子对父母情感依赖的需要。

偷偷伦理片西瓜网   该负责人坦言,在一些幼儿园中,确实存在为了满足家长需要,一味迎合家长望子成龙的心理,不顾幼儿接受能力,向幼儿提出过高的学习要求。然而,过早强制灌输知识,会使孩子产生厌学和恐惧的情绪,扼杀孩子的想象力,影响孩子创造力的发挥,甚至让幼儿从小对学习产生厌恶情绪。

  市教育局学前教育负责人表示,教育行政部门一直严禁幼儿园教育“小学化”,今后,也将坚持定期举行检查行动,严禁给幼儿布置家庭作业,严禁“小学化”和“学科化”倾向。