偷偷伦理片西瓜网

您现在的位置:美女AV >运动养生>

省政协常委、文史和学习委员会副主任祝黄河教授来理工大学作专题讲座

时间: 2020-03-03 00:04:26

  中国江西网讯 刘红芳报道:12月17日,为了深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,省政协常委、文史和学习委员会副主任祝黄河教授应邀来东华理工大学作专题讲座,指导社科类教师如何做科研。该校党委书记徐跃进会见了祝黄河,并代表学校党委、行政对他长期以来对学校的关心支持表示感谢。副校长孙占学,以及科技处、各人文社科学院负责人及教师代表参加了讲座。

  祝黄河充分肯定了近年来该校人文社科项目研究、重点研究基地建设和服务地方经济社会发展等方面取得的成绩。他指出,东华理工大学依托优势学科交叉渗透,在生态文明建设、资源与环境经济、地方戏曲与文化传承等方面取得了许多优秀成果,得到了有关方面的高度认可和肯定。

  祝黄河分析了近年来国家社科基金申报数目的变化趋势和注意事项,并对撰写申报书进行了详细指导。他指出,国家社科基金申报近年来逐渐呈现总量相对稳定、质量稳步提升的总体态势。申报老师要认真研读指南,慎重选题,严谨论证,合理布局。课题组既要重视项目拿得到手,更要重视成果要拿得出手。做应用对策研究要加强问题导向,加强实践调研,加强凝聚智慧,多出成果、出好成果,为行业发展、地方建设建言献策。

  孙占学在总结讲话时指出,祝黄河教授的报告深入浅出、朴实真切,很受启发。希望人文社科类教师依托优势资源、凝聚特色方向、加强团队协作,积极申报各类哲学社科项目,认真开展应用对策研究,为该校哲学社会科学的繁荣发展添砖加瓦。